Наши статьи, разделы
Реклама
Наши Статьи | Начало начал...что? где? когда? | Как заготавливать дерево для резьбы?

Как заготавливать дерево для резьбы?

как заготавливать дерево для резьбы

Во всемирной паутине можно найти очень много информации о заготовке, снятии определенным образом коры,сушке бревен и досок.Но вся эта информация больше подходит тому,кто располагает площадями для сушки бревен ввиде дач,коттеджей,гаражей и тп. Но это  совсем не подходит для начинающего резчика в городских условиях.Доски не спрячешь под кровать или под стол на кухне.Я хочу помочь этой статьей тем у кого нет таких площадей,а желание стать резчиком есть.Начинать будем с малого.

Поговорим о бревнышках,деревяшках,чурбачках и прочих мелких брусках.

дерево для заготовок

Первый вопрос который возникает у будущего резчика это: где взять?

1.Способ сарафанного радио. Расскажите всем и везде,что лучшим презентом,подарком,радостью для вас будет кусок дерева.Любой породы,формы,текстуры,размера.Чем больше людей узнает про это,тем быстрее начнется поток людей с кусками деревьев,дубовыми стульями,бревнами(оставшиеся после ремонта) и прочим ненужным деревянным хламом для людей,но очень нужным вам.

2.Способ катаклизма.Случился ураган,вихрь,метеоритный дождь.Для вас это редкая удача,поэтому воспользуйтесь ею. Если увидите как работники убирают,распиливают сломанные деревья,срочно догаваривайтесь,чтобы они отдали этот деревянный мусор вам.Ну или хотябы тем куски что вам приглянулись.Они готовы отдать даже бесплатно.лишь бы убирать меньше.

3.Способ тимуровца.Оглянитесь вокруг и вы увидите полно бабушек на лавочках у поздьездов своего дома.А если есть своя родная,то можно и к ней обратится.Предлагайте каждой из них избавится от ненужных деревьев на даче, и кто-нибудь от помощи не откажется,тем более что вы это сделаете бесплатно в лучших традициях тимуровской помощи.Для вас же станет оплатой труда множество мелких бревнышек,чурбачков груши,сливы,яблони,ореха и прочей деревянной мелочи.

4.Способ мусорщика. Идя мимо мусорных баков,бросьте цепкий взляд на территорию рядом с ними.Очень часто люди выкидывают действительно очень ценные для резчика вещи.Столешницы, дверцы,ножки из ценных пород  дерева от старинной мебели,резные табуреты,стулья или подставки для цветов имного другое.Не смущайтесь,а забирайте,ведь это все вам для дела.

5.Способ покупателя. Пройдитесь по строительным рынкам и оптовым строительным базам,где есть лесопродажа, по лесопилкам.Там можно найти  и купить остатки распилов от досок,бревен.Или купить доску и попросить распилить по тем размерам,что вам нужны.

Автор Woodstyle (c)

Комментарии
woodstyle

Сайт: woodstyle.ftes.info | Email: galaks-meb@mail.ru

2012 - 2018 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info